191015, Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 49
  1. Новости
  2. Новости
  3. «Курчатовский институт» на «МВМС-2023»

«Курчатовский институт» на «МВМС-2023»

Июнь 26, 2023 Просмотров: 297

26.06.2023

Международный военно-морской салон 2021 года считался юбилейным, поскольку был десятым. Ну а в нынешнем 2023 году исполнилось ровно 20 лет с момента проведения первого МВМС в Санкт-Петербурге.


Нынешний салон впервые прошел в Кронштадте, в еще пахнущем свежей краской и сырым бетоном двухэтажном павильоне, вмещающем в себя не только всю стендовою экспозицию, но и легендарную первую советскую атомную подводную лодку К-3 «Ленинский комсомол» целиком. Впрочем, экскурсии внутрь этого уникального экспоната, созданного из специально разработанной в «Прометее» стали, будут открыты только через месяц. А пока новый выставочный комплекс наполнили активным общением участники и гости МВМС-2023.

НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» представил свои экспонаты и печатную продукцию на едином крупном стенде Курчатовского института, что позволило нынешним и будущим партнерам полнее представить себе широчайший круг научных проблем, исследуемых НИЦ «Курчатовский институт», их внутреннюю взаимосвязь и суммарный эффект для российской науки и промышленности.

 


Реальные образцы конструкционных материалов от «Прометея», как обычно, были интересны десяткам специалистов, как «на ощупь», так и с точки зрения физических характеристик. Среди новинок, представленных на стенде, можно, в частности упомянуть новое поколение сферопластиков, составляющих блоки плавучести для глубоководных аппаратов, высокопрочные полимерные композиты, высокопрочную азотсодержащую сталь арктического класса. Не раз пояснения к выставочным образцам давал лично генеральный директор института член-корреспондент РАН Алексей Сергеевич Орыщенко.

По приглашению организаторов специалисты «Прометея» посетили также ряд наиболее значительных мероприятий деловой программы салона.

1imds-23-4.jpg.png  1imds-23-3.png