191015, Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 49
  1. Новости
  2. Новости
  3. Из чего складывается надежность двигателя

Из чего складывается надежность двигателя

Ноябрь 16, 2023 Просмотров: 223

16.11.2023

В рамках программы ежегодной «Недели металлов» в Москве (7 – 10 ноября) состоялась 22-я научно-практическая конференция «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», на которой выступил инженер НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» Владимир Махорин.


Доклад «Способы повышения жаропрочности и стойкости против солевой коррозии монокристаллического жаропрочного никелевого сплава» (подготовлен совместно с М.И. Олениным) представил ход и результаты обширного исследования, в ходе которого были разработаны и экспериментально подтверждены эффективные способы повышения эксплуатационных качеств жаропрочного никелевого сплава морского назначения. 

Параллельно разработана схема технологической установки для повышения жаропрочности и сопротивления против солевой коррозии, за счет совмещения механотермической обработки и термодиффузионного алитирования. 

Основным механизмом защиты никелевого сплава с диффузионным слоем от солевой коррозии является образование наружного слоя из оксидов и подслоя из интерметаллидов. 

Разработка актуальна для применения в процессе изготовления рабочих лопаток современных газотурбинных двигателей морского назначения.

Доклад «Способы повышения жаропрочности и стойкости против солевой коррозии монокристаллического жаропрочного никелевого сплава» (подготовлен совместно с М.И. Олениным) представил ход и результаты обширного исследования, в ходе которого были разработаны и экспериментально подтверждены эффективные способы повышения эксплуатационных качеств жаропрочного никелевого сплава морского назначения. Параллельно разработана схема технологической установки для повышения жаропрочности и сопротивления против солевой коррозии, за счет совмещения механотермической обработки и термодиффузионного алитирования. Основным механизмом защиты никелевого сплава с диффузионным слоем от солевой коррозии является образование наружного слоя из оксидов и подслоя из интерметаллидов. Разработка актуальна для применения в процессе изготовления рабочих лопаток современных газотурбинных двигателей морского назначения.

Источник: http://www.crism-prometey.ru/news/Iz-chego-skladyvayetsya-nadezhnost-dvigatelya.aspx