191015, Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 49
  1. Новости
  2. Новости
  3. Интеллектуальный фундамент безопасности

Интеллектуальный фундамент безопасности

Август 24, 2022 Просмотров: 43
24.08.2022

НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» принял участие в прошедшем в Москве Международном военно-техническом форуме «Армия-2022».



В рамках научно-деловой программы с двумя докладами выступил ведущий инженер НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» Олег Глибенко. На круглом столе «Самореализация и развитие молодежи ОПК» он представил глубокий аналитический доклад на тему «Проблематика связи наука-вуз-промышленность при формировании кадрового задела», где выделил и общие принципы эффективной кадровой политики, и практические задачи в работе с молодыми специалистами.

А позже, на круглом столе «Арктика – территория диверсификации ОПК» Олег Валерьевич выступил по теме «Конструкционные материалы для Арктики: опыт эксплуатации и перспективы развития». Докладчик акцентировал внимание участников на колоссальном опыте «Прометея» в исследовании особенностей эксплуатации различной арктической техники и элементов конструкций, специфики их повреждений и научно обоснованных материаловедческих решений, призванных обеспечить надежность и долговечность промышленных изделий в Арктике.

«Прометей» выступил также в статусе соэкспонента на объединенном стенде Курчатовского института. Представленные экспонаты акцентированно обозначили возможности применения разработок института в проектах оборонно-промышленного комплекса. Крайне актуальны сегодня компетенции «Прометея» в области унификации конструкционных сталей, создания уникальных титановых сплавов и внедрения импортозамещающих полимерно-композиционных материалов. Специфика внешнеполитических условий сегодня действительно заставляет принимать решения в интересах промышленной и технологической безопасности с опорой на отечественную науку. В 2022 году это уже не лозунги, а осознанное условие сохранения суверенитета.