191015, Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 49
  1. Новости
  2. Новости
  3. Физика вне изоляции

Физика вне изоляции

Июнь 7, 2023 Просмотров: 153
07.06.2023

Более 190 только зарубежных участников собрала прошедшая 24-26 мая в Санкт-Петербурге Школа-конференция по оптоэлектронике, фотонике и наноструктурам Saint Petersburg OPEN 2023. В условиях западных санкций это впечатляющий результат.



Конференция продолжает традицию ежегодных научных семинаров для молодежи по актуальным проблемам физики и техники, которые проходили в 2009-2013 годах по инициативе лауреата Нобелевской премии по физике академика Жореса Ивановича Алфёрова.

На мероприятии этого года с докладом выступила молодой ученый из НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» Анна Можайко. Она познакомила участников конференции с результатами экспериментального и теоретического исследования формирования высоколегированного никелем слоя на поверхности стали с использованием диодного лазера.

Выявлен оптимальный режим, при котором глубина плавления обеспечивает необходимое содержание легирующего никеля. Данный способ никелирования эффективен для защиты стальных изделий и конструкций, подвергающихся воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Сайт конференции SaintPetersburg OPEN 2023