Сайты предприятия  ▼

x
Виртуальный музей истории института

История института, галерея фотографий, виртуальная панорама музея

Сайт ЦКП института

Сайт центра коллективного пользования уникальным оборудованием "Состав структура и свойства конструкционных и функциональных материалов" ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

Сайт по конструкционным наноматериалам и нанотехнологиям

Конструкционные наноматериаллы и нанотехнологии ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

 
Новости

 

 

НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» на конференции в ИХТРЭМС КНЦ РАН

 

НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» принял участие в работе III Всероссийской конференции с международным участием «Исследования и разработки в области химии и технологии функциональных материалов», которая состоялась 16-20 апреля 2018 г. в Аппатитах на базе Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И.В. Тананаева Кольского научного центра РАН (ИХТРЭМС КНЦ РАН).

 

20.04.2018

 

  

 

Конференция была посвящена 60-летию ИХТРЭМС КНЦ РАН и направлена на решение вопросов создания новых перспективных материалов, рационального использования природных ресурсов, синтеза новых функциональных материалов и их применения.

 

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты, представляющие государственные органы РФ, промышленные холдинги и предприятия, научно-исследовательские и образовательные организации.

 

От НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» в работе конференции принял участие начальник опытного сварочного производства Шекин Сергей Игоревич, представив на Пленарном заседании доклад на тему «Применение минеральных компонентов при изготовлении агломерированных флюсов». По мнению участников конференции, работы по внедрению минерального сырья Мурманской области позволят повысить конкурентоспособность сварочных материалов (агломерированных флюсов, порошковых проволок) отечественного производства. Ведь обеспечение необходимого качества изготовления сварочных материалов в значительной степени зависит от качества применяемых компонентов. Минеральное сырье Мурманской области – нефелин и сфен, титаномагнетит, оливинит - является перспективным минеральным сырьем Северо-Запада для производства сварочных материалов.

 

Конференция еще раз продемонстрировала интерес к разработкам «Прометея» в области сварки, так как они адаптированы к сегодняшним потребностям российской экономики и востребованы предприятиями нефтегазового комплекса, судостроения, машиностроения.