Сайты предприятия  ▼

x
Виртуальный музей истории института

История института, галерея фотографий, виртуальная панорама музея

Сайт ЦКП института

Сайт центра коллективного пользования уникальным оборудованием "Состав структура и свойства конструкционных и функциональных материалов" ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

Сайт по конструкционным наноматериалам и нанотехнологиям

Конструкционные наноматериаллы и нанотехнологии ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

 
Новости

 

 

Молодые специалисты «Прометея» участвуют в общественной и политической жизни города

 

2 февраля молодые активисты НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» Антон Цветков и Светлана Ворончихина приняли участие в работе отчетно-выборной конференции общественного объединения - Совета работающей молодежи Санкт-Петербурга.

 

02.02.2018

     

 

Молодые специалисты института Антон Сергеевич Цветков и Светлана Рамильевна Ворончихина приняли участие в работе отчетно-выборной конференции общественного объединения Совет работающей молодежи Санкт-Петербурга, которая состоялась 01 февраля, и на которой были подведены итоги 2017 года и определены ключевые задачи реализации государственной молодежной политики, промышленной политики РФ в целом и роль профсоюзов на предприятиях. Конференция была организована Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при Правительстве Санкт-Петербурга, при котором с 2011 года существует Совет работающей молодежи с целью ее вовлечения в городские мероприятия, решения социально-экономических вопросов, повышение уровня взаимодействия молодежных структур предприятий города.

 

Председатель общественной организации «Союз металлистов» Максименко С.П., который также является председателем территориальной организации профсоюза Судпроф, в который входит ППО ЦНИИ КМ «Прометей», прокомментировал недавно подписанные отраслевые соглашения между Администрацией Санкт-Петербурга, Предприятиями и Профсоюзами. А также поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию и понимание, для каких целей на предприятиях создаются профессиональные союзы и лоббируются коллективные договора.

 

Депутат государственной думы Пантелеев С.М., который, кстати, ранее был председателем Профсоюза Кировского завода, рассказал, что стоял у истоков создания Совета работающей молодежи Санкт-Петербурга. Молодые люди смогли открыто задать ему вопросы на разные темы. Так, Цветков А.С. поинтересовался, не планируется ли в ГД РФ разработать дополнительные меры поддержки молодых семей, например увеличение пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, которое на данный момент составляет всего 50 р.

 

На повестке дня также стоял вопрос избрания председателя Совета работающей молодежи. После исчерпывающего доклада, единогласно была поддержана кандидатура действующего председателя Масликова С.А. По окончании конференции он вручил представителям НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» диплом за участие в конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью.

 

Кроме «Прометея» своих делегатов направили более 30 крупных предприятий Санкт-Петербурга, такие как Адмиралтейские верфи, ЦКБ Айсберг и Рубин, Кировский, Обуховский и Балтийский заводы, Крыловский ГНЦ, Водоканал, РЖД и другие.

 

По словам организаторов конференции, «Санкт-Петербург был и остается центром притяжения талантливой молодежи. Поэтому и молодежная политика является важным направлением в деятельности городского правительства».

 

В НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» молодежной политике также уделяется первостепенное внимание, ведь молодежь – это будущее института, его кадровый резерв. Новое поколение «Прометеевцев» активно включается в научную работу института, участвует во многих проектах и применяет в своей работе самые современные методы исследований.