Новости
Инженеры «Прометея» заняли первое место на Третьем Всероссийском конкурсе «Молодой аналитик» 2017
25 сентября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ прошел финал Третьего Всероссийского конкурса «Молодой аналитик». Это событие стало завершением полугодового интеллектуального марафона, который по традиции привлекает молодых специалистов различных профессиональных областей, обладающих стремлением думать и побеждать.
25.09.2017
Для участия в конкурсе было подано более 700 заявок. Третий этап был посвящен созданию уникального интеллектуального продукта – концепции «Будущее – 2030. Образ и достижение победы в научно-технологическом развитии». В финал вышли 33 человека в составе команд и в индивидуальном порядке.
Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации – Бочкарёв Олег Иванович, открывая мероприятие, поделился информацией, что идея «послушать молодёжь» родилась несколько лет назад в недрах ассоциации «Аналитика», где собрались «мудрые люди, которые могут на базе своего опыта, компетенций и знаний анализировать информацию, события, обстановку и вырабатывать прогноз». Однако «старшим товарищам, влияющим на формирование государственной политики» крайне важно иметь обратную связь, понимать, что думают и как видят действительность молодые люди, которые собираются жить и работать в нашей стране.
Участникам конкурса было предложено сформировать образ будущего, предложить некую стратегию по его достижению, а затем разработать иерархию программ и проектов, которые обеспечат реализацию этой стратегии. Все эти проекты были объединены в единый монолитный документ, который, по словам экспертов, имеет «ощутимую прикладную ценность». Это документ и обсуждался в финале.
В ходе итоговой части конкурса на рассмотрение жюри были предложены различные варианты видения научно-технического развития России. Сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» пошли несколько по иному пути и представили концепцию видения России, основанную на самостоятельно собранном и проанализированном материале. В результате ставка на самостоятельность вполне себя оправдала и наши коллеги заняли первое место.