Сайты предприятия  ▼

x
Виртуальный музей истории института

История института, галерея фотографий, виртуальная панорама музея

Сайт ЦКП института

Сайт центра коллективного пользования уникальным оборудованием "Состав структура и свойства конструкционных и функциональных материалов" ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

Сайт по конструкционным наноматериалам и нанотехнологиям

Конструкционные наноматериаллы и нанотехнологии ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

 
Новости

 

 

Инженеры «Прометея» в числе инженеров будущего

 

30.06.2022

 

Четверо молодых специалистов НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» приняли участие в открывшем свою работу X Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего - 2022».

 

 

В этом году форум проходит с 27 июня по 7 июля на берегу Оки в Тульской области, где расположена базы отдыха «Шахтер». Организаторами события стали Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех, Правительство Тульской области, Федеральное агентство по делам молодежи и Лига содействия предприятиям ОПК.

 

Тула, как известно, оружейный край. Поэтому участники форума сразу смогли осмотреть выставку, представленную ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны. Военно-технический аспект проблемы импортозамещения отчетливо звучал и в выступлениях на пленарном заседании.

 

Интерес к российскому опыту обретения суверенитета в политике, экономике и промышленности актуален для многих стран мира. Это обусловило рекордное для форума число зарубежных участников. Представители 70 стран Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки и Азии приехали в этом году, чтобы почувствовать и осознать себя инженерами будущего без кавычек.

 

Традиционно программа форума разделена на четыре блока: образовательный, деловой, культурный и спортивный. Основная – образовательная - включает 12 факультетов, в том числе один англоязычный. За несколько дней на них выступят более трехсот спикеров из крупнейших промышленных холдингов и научных организаций. А молодые инженеры смогут представить свои проекты, лучшие из которых будут поддержаны грантами на развитие из федерального и регионального бюджетов.